So-net無料ブログ作成
So-net無料ブログ作成

サチャインチオイルとは?効能、味など気になったので調べた。 [ニュース]

こんにちは雅(みやび)です。

サチャインチオイルがとても人気ですね!
人気過ぎてネットでは売り切れで価格が
高騰してしまっていますが・・・

サチャインチオイルとはどんなオイル
なんでしょうか?その効能、味が気に
なったので検証してみました。


スポンサードリンク





■サチャインチオイルとは?


サチャインチオイルとは?
どんなオイルなんでしょう?

サチャインチオイルとは。
「サチャインチ(インカナッツ)」から
取れる油で「不飽和脂肪酸」の化学構造は
「オメガ3」に分類される油なんだそうです。

油はまず、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の
2つに分けられます。

「飽和脂肪酸」は肉や乳製品に含まれる
動物性の油で。

「不飽和脂肪酸」はサラダ油、ごま油などの
植物性の油です。

「不飽和脂肪酸」は私たちの体内では
造られない油ですので食物を通して摂取
する必要があるのです。

「不飽和脂肪酸」の中で「オメガ3」、
「オメガ6」とまた分けられるのですが。

私たちがよく口にする
サラダ油やごま油、マヨネーズ、
マーガリン等は「オメガ6」に分
類されます。

「オメガ6」群は様々な料理に多様されて
いますよね。

現代人は「オメガ6」の過剰摂取が原因で
成人病やアトピー、花粉症といったアレルギーに
侵されてしまう原因の1つになっているのだそう。

そこで注目されているのが美容にも良く、
アレルギーも抑制する「オメガ3」の
油で。ココナッツオイルやエゴマ油などが
有名です。

ちょっと前は「エゴマ油」が注目を
浴びて売切れ店続出でしたよね。

今、人気の「サチャインチオイル」も
この「オメガ3」に分類される油なんです。


スポンサードリンク





■サチャインチオイルの効能は?


ココナッツオイル、エゴマ油と同じく
「オメガ3」の油である
「サチャインチオイル」ですが、どの
ような効能があるのか気になりますね!

「サチャインチオイル」には
強い抗酸化作用があり、
「γトコフェロール」を多分に
含んでいるのだそうです。

「γトコフェロール」はビタミンEの一種で
「若返りのビタミン」とも言われています。

ですので「サチャインチオイル」には
まず、「高い美肌効果」が期待できるのです。

女性としては見逃せない話ですよね。

そしてこれは「オメガ3」の油に共通する
ことなのですが。

・脳の健康維持(うつ、認知症予防)
・心血管疾患の予防(動脈硬化、心臓病予防)
・悪玉コレステロール低下
・炎症を抑える
・ガンを抑制

といった「オメガ6」の過剰摂取によって
起こる問題を解決する効果が期待できるのです。

他にも「便秘」が改善されたという
報告もあるようですね。

■サチャインチオイルの味は?


サチャインチオイルの味ですが。
「少し苦味のある」「きゅうりのような
青臭さ」という乾燥が多いですね。

ただ、本当に「ほんのりと」という程度な
ようで。

スープや野菜ジュースに少し混ぜて摂取
してる方が多いようなのですが全く
味が変わらないようで。

色々な料理に使えそうです。
味が変で食べにくいということが
なさそうなので。

無理なく良質なオメガ3を摂取することが
できるので今、すごい人気なんでしょうね!

■雅eye(考察)


サチャインチオイル
アレルギー症状改善の効能。
めちゃくちゃ気になります!

雅は花粉症で今年はなんだか例年より
症状が酷いです・・・

サチャインチで体質改善したいと思いますが。
人気すぎて売切れ店続出でネットでは
値段高騰してるので。

ちょっと様子見ですね・・・


スポンサードリンク


















コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。